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Echalotes confites dans le Marc de Bourgogne

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Un parfum délicieux et original dans tous vos plats cuisinés !

IL faut remonter le temps à l’époque du garde manger et des batteuses, lorsque le frigo n’existait pas encore. En ce temps là, les aliments étaient conservés dans l’alcool, dans le sel, dans l’huile ou dans la graisse, selon les régions.

Mémé Jeanne était alors Cuisinière de campagne, dans un petit village en Bourgogne. Elle allait faire la cuisine chez les autres à l’occasion d’un événement comme la batteuse, les vendanges, les communions, les mariages et même les enterrements lorsque les familles se réunissaient. Et pour avoir des échalotes tout au long de l’année, elle avait l’habitude de les conserver comme des fruits (cerises, prunes) : dans du Marc (eau de vie de raisin) avec les aromates du jardin (thym, laurier, estragon...) et des épices (clous de girofle, sel, poivre...)

C’était pour mettre dans les sauces de volailles, de rôtis et de salade, pour les parfumer !
Nous, on en fait un pâté. Le pâté aux échalotes confites dans le Marc de Bourgogne.

Ingrédients :
Echalotes, Marc de Bourgogne, sel, poivre, aromates, épices.

Conservation :
Plusieurs années sur votre étagère à épices.

Ce produit est disponible sous les conditionnements suivants :
  • Pot de 120gà 50 Euros le Kg
  • : 7,00 € Ajouter au panier
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  • Pot de 350g à 40 Euros le Kg
  • : 15,00 € Ajouter au panier
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  • Pot de 600g à 36 Euros le Kg
  • : 22,00 € Ajouter au panier
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